-------------------------------------------------------------------------------------------
¡¡ Qué hay detrás de la quiebra de la sanidad catalana !!
-------------------------------------------------------------------------------------------

miércoles, 2 de mayo de 2012

Día 188. Mayo, clave para la solución al conflicto

Por fin la tan esperada reunión con Boi y... nada de nada de lo nuestro, era de esperar, pero eso si, un poquito más de lo suyo. A la propuesta de rehabilitación ofrecida por los técnicos del ICS, se añade un plan integral para enfermedades crónicas para toda Hospitalet.
En la asamblea de esta tarde l@s vecin@s hemos ido exponiendo lo que pensamos y había opiniones para todos los gustos, unas más radicales, otras más prudentes. Por ejemplo, había quien decía que deberíamos replantearnos la ocupación aunque no aceptemos sus propuestas, ya que no es nuestra responsabilidad porque la lucha es por los médicos de primária y especialistas, lo otro, es cosa suya. Otros decían que "echamos a las pruebas de vista y oído" y seguimos aquí encerrados.... "para eso mejor nada".
De momento se decide esperar hasta que "sus señorías", que nos manejan a su antojo y se ríen cada día un poquito más de nosotros, se dignen a presentarnos durante este mes de mayo un estudio con la comparativa del costo del mantenimiento del CAP tal cual estaba, con el de sus propuestas.
A continuación, la nota de prensa de la conselleria, la entrevista de Radio Hospitalet a Roque después de la reunión, y algunos enlaces relacionados. Ah, y el video de un reportaje de una televisión italiana.


NOTA DE PRENSA DE LA CONSELLERIA:
El conseller de Salut es reuneix amb l'Associació de Veïns de Bellvitge El conseller de Salut, Boi Ruiz, s’ha reunit, aquest matí, amb representants de l’Associació de Veïns del barri de Bellvitge de l’Hospitalet de Llobregat per abordar les mesures d’ordenació que s’aplicaran al Centre Sanitari Rambla Marina. A la reunió també ha participat Dolors Fernández, regidora de Benestar Social de l’Ajuntament de l’Hospitalet.
Boi Ruiz ha informat els veïns de la remodelació del CAP Marina, que es presentarà durant el mes de maig, i en què s’inclourà el trasllat i ampliació de l’actual servei de rehabilitació de l’Hospitalet. La nova ubicació permetrà millorar els espais, ampliar la cartera de serveis concentrant recursos i gestionar més adequadament les necessitats de rehabilitació dels veïns de l’Hospitalet. Entre els nous serveis que s’inclouran destaca la reeducació del sòl pelvià (tractament d’incontinència d’orina) i la rehabilitació respiratòria (MPOC). 
El conseller també els ha manifestat la voluntat del Departament de Salut de prioritzar a l’Hospitalet la implementació del Programa del pacient crònic complex. Aquest Programa pretén dinamitzar el canvi en el model d’atenció al malalt crònic complex i/o amb dependència amb la finalitat de millorar la seva qualitat de vida.


Entrevista  en radio Hospitalet a Roque Fernández, vecino de Bellvitge:



Clica en los logos para leer la notícia








<>

El 19 de abril vinieron dos reporteros de la televisión italiana "la7.it" a hacer un reportaje sobre los recortes en España para su documental "Piazzapulita". Este es el resultado y es un tanto cómico ver a vecinos y vecinas subtitulados al italiano :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Puedes hacer tu aportación a este diario con un comentario. ¡Grácias!

Unete a la lucha por el regreso de NUESTR@S médicos a NUESTRO ambulatorio.
¡¡Así, así, ni un paso atrás, este ambulatorio no lo cerrarán!!

Notícias sobre la lucha del CAP Rambla Marina

Algunas imágenes y videos que aparecen en este blog pertenecen a personas ajenas a su administración. Si l@s propietári@s de l@s mis@s desean que no aparezcan, lo pueden comunicar a capramblamarina@gmail.com. Gracias.
El poema que aparece en el video es de una vecina de Bellvitge. Maria del Carmen Gonzalez Vicente.

El major robatori de la història de Catalunya